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건강

그릭 요거트 만드는 방법

by 좋은경제 2023. 3. 21.
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그릭 요거트 만드는 방법

 

우유 데우기: 큰 냄비에 우유를 180°F(82°C)로 데우고 그 온도에서 30분 동안 유지하여 해로운 박테리아를 죽입니다.

우유 식히기: 냄비를 불에서 내리고 110°F(43°C)로 식힙니다.

스타터 배양균 추가: 살아있는 배양균이 포함된 소량의 플레인 요거트를 혼합합니다. 우유 1쿼트당 스타터 요거트 1테이블스푼을 사용합니다.

배양: 혼합물을 따뜻하고 멸균된 용기에 옮기고 뚜껑을 덮습니다. 따뜻한 장소(75°F-85°F/24°C-29°C)6-12시간 동안 두어 박테리아가 우유를 발효시켜 요거트를 만들 수 있도록 합니다.

걸러내기: 요거트가 굳으면 무명천을 깐 거름망에 옮겨 몇 시간 동안 물기를 빼 유청을 제거하고 걸쭉하고 크림 같은 농도를 만듭니다.

효능

그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스가 풍부한 영양 식품입니다. 소화 건강을 개선하고 면역 체계를 강화하며 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 그릭 요거트의 높은 단백질 함량은 포만감과 체중 감소를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

그릭 요거트를 먹는 방법

그릭 요거트는 그대로 먹거나 스무디, , 소스 및 구운 식품과 같은 다양한 레시피에 사용할 수 있습니다. 또한 조리법에서 사워 크림, 크림 치즈, 마요네즈의 건강한 대체물로 사용할 수 있습니다.

 

잠재적인 부작용

그릭 요거트는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하고 잘 견디는 것으로 간주됩니다. 그러나 일부 사람들은 유당 불내성이 있거나 유제품에 민감한 경우 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다. 건강에 해로울 수 있는 첨가된 설탕 및 기타 첨가물을 피하기 위해 무가당 플레인 그릭 요거트를 선택하는 것도 중요합니다.

 

 

결론적으로 그릭요거트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스가 풍부한 영양식품이다. 집에서 쉽게 만들 수 있고 다양한 레시피에 활용해 건강상의 이점을 제공한다. 그러나 무가당 플레인 그릭 요거트를 선택하고 특히 유제품에 민감한 경우 잠재적인 부작용에 유의하는 것이 중요합니다.

 

 

 
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